domingo, 27 de abril de 2014

RIVER VENCE BARRAS DE VIRADA.

Rodolfo, Thiago Marabá e Esquerinha balançam as redes e garantem vitória do Galo

Por Direto de Piripiri, PI

Emoção não faltou na tarde deste domingo no Estádio Ytacoatiara, em Piripiri.  De virada, o River-PI deu o troco no Barras, venceu por 3 a 1 e garantiu a classificação para as semifinais do returno do Campeonato Piauiense. Rodolfo, Thiago Marabá e Esquedinha marcaram para os visitantes, enquanto Humberto fez o do Bafo.
Com o resultado, o River-PI chega aos 12 pontos e termina a fase de classificação na terceira posição. E, em busca de uma vaga para final, o time encara o Parnahyba nas semifinais. O duelo deve acontecer no próximo sábado, no Estádio Verdinho, em Parnaíba. Enquanto isso, o Barras encerra a campanha na sétima colocação com oito pontos e passa a pensar na Copa Piauí, competição prevista para segundo turno.
Barras x River-PI pela sétima rodada do Campeonato Piauiense 2014 (Foto: Wenner Tito)River-PI começa com todo gás, mas não consegue marcar em Piripiri (Foto: Wenner Tito)
River-PI tenta, mas Barras sai na frente
O início do jogo prometia uma partida movimentada. Aos 2 minutos, o goleiro Neto se atrapalhou com a bola lisa pelo campo molhado, mas conseguiu se recuperar antes que Marciano pudesse aproveitar o rebote. No lance seguinte, Danilo Pitbull foi lançado na área do River-PI, mas chutou em cima do goleiro Ricardo, que se antecipou para tirar o espaço do atacante.
Após o início eletrizante, o que se viu foram 15 minutos em que os dois times mostraram muita vontade, mas não conseguiam organizar jogadas de perigo. O River-PI montou um esquema ofensivo, com Thiago Marabá, Esquerdinha e Thiago Dias comandando as ações na frente ao lado de Marciano, que era o homem mais enfiado na área. O tricolor, no entanto, sempre esbarrava na defesa barrense, quando não desperdiçava os lances com chutes para fora.
As melhores chances foram surgir apenas em dois lances de bola parada. Aos 26, o zagueiro Gabriel aproveitou escanteio para chutar de primeira, mas Neto fez boa defesa e espalmou para linha de fundo. Na cobrança seguinte, o mesmo Gabriel voltou a aparecer, dessa vez de cabeça, mas o lateral Emerson salvou em cima da linha do gol.
Enquanto o River-PI tentava manter o domínio no meio de campo, o Barras apostava nos contra-ataques, até que deu certo. No lance seguinte a cabeçada de Gabriel, Tadeu lançou Humberto dentro da área, que chutou cruzado, venceu o goleiro Ricardo e abriu o placar na Arena Ytacoatiara.
Tentando mudar o panorama da partida, o River-PI ainda se reorganizou em campo. Thiago Dias foi recuado e Rian assumiu sua posição no meio campo, enquanto Amarildo tomava conta da lateral esquerda. Apesar da alteração, nada mudou na prática. Com mais homens no setor, o River-PI dominava o meio de campo, mas continuava encontrando dificuldades para encaixar as jogadas, e foi para o intervalo com um gol de desvantagem no placar.
Barras x River-PI pela sétima rodada do Campeonato Piauiense 2014 (Foto: Wenner Tito)Barras x River-PI pela sétima rodada do Campeonato Piauiense 2014 (Foto: Wenner Tito)
River-PI vira e garante classificação
Os dois treinadores quiseram mudança nos seus times no segundo tempo. No Barras, Rodrigo Chagas sacou Braw no intervalo e colou Muller em campo. Ainda nos primeiros minutos da etapa complementar, Josué Teixeira mandou o atacante Marclei para o lugar do lateral direito Alex Santos.
Mudaram os jogadores, permaneceu a mesma situação. O River-PI mantinha a posse no ataque, enquanto o Barras apostava nos contra-golpes. Mas agora o Tricolor estava mais ofensivo e assustava mais o time do Barras. Com quando Marclei aproveitou cruzamento na entrada da pequena área, mas sem ângulo, mandou para fora. Ou quando o próprio Marclei chutou cruzado e a bola passou perto da trave.
A melhor chance do Barras aconteceu aos 20 minutos, quando Danilo avançou todo campo de ataque quase sozinho, acompanhado apenas de Amarildo e Kássio. O atacante barrense chegou a se livrar do primeiro, mas o segundo conseguiu dar um toquinho na bola e evitar o drible, que deixaria o adversário cara a cara com o goleiro Ricardo.
Já o River-PI, de tanto insistir, encontrou o caminho do gol. Primeiro com Rodolfo, que havia acabado de entrar, que cabeceou após cobrança de escanteio. O goleiro Neto falhou e a bola entrou no fundo das redes. Poucos minutos depois, foi a vez de Thiago Marabá encher o pé em um chute. A bola desviou na zaga e enganou o goleiro, que desta vez nada pode fazer para evitar a virada riverina, que colocava o Tricolor no lugar do próprio Barras na zona de classificação para as semifinais.
Ainda havia tempo para um golpe de misericórdia. Aos 39, Thiaguinho levou o cartão vermelho após fazer falta dura na entrada da área, e ainda discutiu e deu um empurrão no árbitro antes de sair de campo. Na cobrança, Esquerdinha acertou um belo chute e marcou o terceiro do Galo, o gol que confirmou a vaga nas semifinais.
BARRAS 1x3 RIVER (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - 2° Turno - Taça Cidade de Teresina - Fase Classificatória - 7ª rodada); Data; 27/04/2014 (domingo à tarde); Local: Estádio Ytacoatiara (em Piripiri); Arbitragem: Afonso Amorim de Sousa, auxiliado por Francisco Nurisman Machado Gaspar e José Nilton da Costa.

Gols: Humberto 38 do 1° tempo; Rodolfo 30, Thiago Marabá 32 e Esquerdinha (falta) 40 do 2°.

Expulsão: Tiaguinho, aos 39 do 2°, por jogo violento.

Barras - Neto; Emerson, Marcelo, Igor Pedra e Tiaguinho; Leís, Peter, Humberto e Brown (Muller); Danilo Pitbul e Tadeu. Técnico: Rodrigo Chagas.

River - Ricardo; Alex Santos (Marclei), Bruno Lopes, Gabriel e Rian (Rhuann); Amarildo, Thiago Dias, Kassio e Thiago Marabá; Esquerdinha e Marciano. Técnico: Josué Amaral Teixeira.

NAUTICO CAMPEÃO DA COPA PARNAIBA DA VILIZIT.

Festa da final da Copa Parnaiba de futebol 7 da Vilizit,jogo final  entre os dois times locais do Bairro Nova Parnaiba ,  Nautico   2 x 1 ...