segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

MARCIANO FAZ MAIS TRÊS E RIVER GOLEIA DE NOVO

Atacante tricolor é destaque na vitória por 4 a 1 no Lindolfo Monteiro. Com resultado, Galo mantém liderança do estadual. Gugu desconta para o decadente 4 de Julho

Por Teresina
Comente agora
River-PI x 4 de Julho (Foto: Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COM)Em primeiro tempo com amplo domínio, Galo somou mais três pontos no estadual
(Foto: Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COM)
Nada como um dia após o outro. A vida é assim, o futebol também. De desacreditado e criticado, na estreia do Campeonato Piauiense, o atacante Marciano caiu nos braços da torcida riverina. Fez três na segunda rodada e, na noite desta segunda-feira, foi o autor dos três gols da vitória do líder River-PI, por 4 a 1, em cima do 4 de Julho. O zagueiro Igor ampliou e Gugu, com a contribuição do goleiro Everson, descontou o placar para o Colorado.
Os primeiros sete minutos já demostravam uma superioridade tricolor. De falta, Thiago Marabá assustou. Com a expulsão de Anderson, em menos de 25 minutos de jogo, o caminho ficou ainda mais fácil para o River-PI. Aproveitando os espaços, Marciano aproveitou para se tornar o artilheiro isolado do estadual.
- Felicidade de ter três oportunidades e fazer os três gols. Estou me acostumando cada vez com o gramado do Lindolfo Monteiro e isso é bom. Estou em casa – festejou Marciano ao lado dos 1.708 torcedores presentes no estádio (renda de R$ 14.545).
Mas nem tudo são flores para o River-PI. Thiago Marabá recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalca o time justamente no clássico Rivengo. No 4 de Julho, restou o reconhecimento do treinador Lira de um time sem  vontade.
- Nosso time entrou apático, sem querer ganhar o jogo. O River-PI veio com determinação, algo bem diferente da gente – lamentou Lira.
Com a vitória, o River-PI chega aos sete pontos no estadual e mantém a ponta da tabela. O time de Evair tem os mesmos pontos do Barras, mas vence no saldo de gols. Já o 4 de Julho tem muitos motivos para se preocupar: a equipe de Lira não somou pontos no estadual e permanece na sétima colocação. O próximo desafio do Galo é o clássico Rivengo. O jogo contra o Flamengo-PI acontece no sábado, dia 15, às 18 horas no Estádio Lindolfo Monteiro. No mesmo dia, o 4 de Julho tentará, mais uma vez, a recuperação no campeonato. O adversário será o Piauí na Arena Ytacoatiara, em Piripiri, às 20 horas.
Trinca de Marciano
A partida entre River-PI e 4 de Julho começou bastante movimentada. Enquanto o tricolor partia para cima em busca de um gol ainda no início do jogo, o Colorado fazia a marcação no meio campo e esperava pelas chances de fazer o contra-ataque. No início deu certo para os dois. Se o Galo assustou em uma cobrança de falta de Thiago Marabá e em um cruzamento rasteiro que Thiago Dias quase alcançou, do outro lado Wilsinho acertou um chute de fora da área que passou com perigo por cima do travessão.
Mas a igualdade no placar só durou até os 12 minutos. Kássio se livrou da marcação pela direita e centrou a bola na área, que Marciano aproveitou para completar para o fundo das redes. Dez minutos depois, o mesmo atacante aproveitou sobra de bola em contra-ataque do River-PI, avançou e chutou na saída do goleiro, marcando o segundo do tricolor. Se já estava ruim para o 4 de Julho, o zagueiro Anderson piorou as coisas ao dar um carrinho frontal em Marclei na entrada da grande área. A falta foi marcada, o jogador recebeu o segundo amarelo e foi expulso ainda aos 23 minutos do primeiro tempo.
Aos 34, o River-PI movimentou o placar mais uma vez com um golaço. Thiago Dias avançou pela esquerda e, ao chegar à linha de fundo, tocou de letra para Marciano, que emendou uma bomba de primeira. O chute cruzado foi morrer no fundo das redes do goleiro Zé Filho. Terceiro do Galo e do atacante Marciano no jogo. Ainda houve tempo para o 4 de Julho achar uma bola na trave em cobrança de falta de Wilsinho, mas ficou nisso e o primeiro tempo terminou com a vantagem de 3 a 0 para o Tricolor.
River-PI x 4 de Julho (Foto: Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COM)Marciano, camisa 11, agora é o artilheiro isolado do estadual com 6 gols(Foto: Emanuele Madeira/GLOBOESPORTE.COM)
Ritmo cai e Igor amplia
O River-PI assustou primeiro. Aos 7, o insaciável Marciano tentou fazer o quarto, ao driblar Keyton na entrada da área e chutar forte para a defesa de Zé Filho, que mandou para escanteio. Aos 14, no entanto, veio o gol do 4 de Julho, primeiro sofrido pelo River-PI no campeonato. Wilsinho levantou bola fraca na área e o goleiro Everson tentou encaixar. No entanto, o riverino não segurou a bola, que sobrou para Gugu empurrar para o fundo das redes.
A partir do gol, as duas equipes diminuíram o ritmo e as chances claras de gol ficaram quase inexistentes. Tanto River-PI quanto 4 de Julho subiam ao ataque, mas não chegavam a arrancar suspiros da torcida. Até que, aos 36 minutos, a bola foi levantada na área do 4 de Julho em um escanteio e, após confusão, o zagueiro Igor aproveitou a sobra e marcou o quarto gol do River-PI, fechando a conta.

COPA NORTE SUB 18 SEDE PARNAIBA AX BOCA JUNIOR CAMPEÃO.

Jogo final da copa norte sub 18 de futsal na tarde de sábado na Ginásio poliesportivo do bairro joão XXIII em Parnaiba , jogo em que o tim...